Monday, December 28, 2009

Criando Instalador de Aplicativos

Windows XP
Inno Setup 5.3.6
ISTool 5.3.0.1



Downloads:
  • InnoSetup - A free installer for Windows programs.
  • ISTool - With this application to create/edit Inno Setup scripts in a visual environment.

Info:

Wednesday, October 21, 2009

Acessando Partições Ext2 e Ext3 pelo Windows

Ext2Fsd 0.48
Ubuntu 9.04


Download do Ext2Fsd:

Instalação:
  • Marcar a opção (Make Ext2Fsd automatically started when system boots)
  • setup.bat xp

Ext2Fsd Info:


Links:

Thursday, September 24, 2009

Instalando Eclipse no Ubuntu

Ubuntu 9.04
Eclipse Galileo 3.5
Apache Tapestry 5.1.x
Maven 2.x


Instalação e atualização do Eclipse.

Instalar o Eclipse usando o Synaptic.

Download da versão atualizada - eclipse.org

Instalar JVM - Java Virtual Machine:
  • apt-get install sun-java6-jdk sun-java6-jre openjdk-6-jdk
  • Verificar versão do Java:
  • java -version
  • Verificar java path:
  • which java
  • Selecionar JVM default:
  • sudo update-alternatives --config java

Descompactar / Instalar Eclipse
  • mkdir /usr/lib/eclipse
  • cd /usr/lib/eclipse
  • gzip -d -r ./Desktop/eclipse...tar.gz
  • gksudo nautilus (abre o nautilus como root)
  • copiar a pasta eclipse para /usr/lib
  • criar/mudar atalho para /usr/lib/eclipse/eclipse (arquivo texto que chama o eclipse)

Instalar plugins no Eclipse:
  • menu Help -> Software Updates
  • Add Site...
  • Maven http://m2eclipse.sonatype.org/update/ ou http://m2eclipse.sonatype.org/sites/m2e [item Maven Integration completo]
  • SVN http://subclipse.tigris.org/update_1.2.x [item Subclipse completo]
  • FatJar http://kurucz-grafika.de/fatjar [tudo]
  • QuantumDB http://quantum.sourceforge.net/update-site [item core completo]

Configurar o Eclipse para abrir os templates do Tapestry como arquivo XML, e definir UTF-8 como enconding padrão dos arquivos:
  • menu Window -> Preferences -> General -> Content Types -> Text -> XML -> Add (*.tml)
  • menu Window -> Preferences -> General -> Editors -> Text Editors -> Spelling -> Enconding (UTF-8)
  • menu Window -> Preferences -> General -> Workspace -> Text file enconding (UTF-8)

Criar novo projeto Tapestry 5.1.x:

Configurando repositório do Tapestry no Maven (somente da 1a vez):
  • New Maven Project -> Next -> Configure -> Add Remote Catalog... -> http://tapestry.formos.com/maven-repository/ ou http://tapestry.formos.com/maven-snapshot-repository/ -> Ok
Criando um novo projeto:
  • Selecione o catálogo que foi configurado -> Next
  • Informe os dados do projeto (Group Id, Artifact Id e Package)

Configurar a execução do projeto de dentro do Eclipse.
  • menu Run -> Run Configurations... -> Maven Builds -> New launch configuration
  • Preecha os campos Name, Base directory, e no campo Goals digite jetty:run

Agora teste no browser: http://localhost:8080/

No primeiro teste o Maven vai fazer o download das dependências e também do Jetty.


Links:

Thursday, July 23, 2009

Instalando Google Chromium no Ubuntu

Ubuntu 8.04 -> 10.04
Google Chromium Browser 3.x -> 6.x



Repositórios:
  • deb http://ppa.launchpad.net/chromium-daily/ppa/ubuntu lucid main
  • deb-src http://ppa.launchpad.net/chromium-daily/ppa/ubuntu lucid main

Chave de autenticacão do repositório:

  • sudo apt-key adv --recv-keys --keyserver keyserver.ubuntu.com FBEF0D696DE1C72BA5A835FE5A9BF3BB4E5E17B5
  • O última parte do comando é chamada de Key (Signing key - PPA's overview page). AS outras partes do comando são fixas (p/ ubuntu key server).

Instalacão:
  • sudo apt-get update
  • sudo apt-get install chromium-browser

Referências:

Thursday, May 14, 2009

Recuperando ambiente do Visual Foxpro

Windows
Visual Foxpro 8.0/9.0


Após a instalação e configuração do VFP devemos acessar a pasta ...

Windows Vista:
\users\usuario\AppData\Roaming\Microsoft\Visual Foxpro X


Windows XP:
\Documents and Settings\usuario\AppData\Microsoft\Visual Foxpro X

e copiar os arquivos abaixo:
  • _command.prg
  • foxuser.*
Para restaurar o ambiente basta copiar de volta os arquivos por cima dos atuais.

Saturday, April 25, 2009

Instalando Ubuntu 9.04

Ubuntu 9.04


Após a instalacao Padrão do Ubuntu:

Saturday, March 7, 2009

Instalando OpenCV no Ubuntu

Ubuntu 8.04.1
OpenCV 1.0


Instalando Dependências:
  • sudo apt-get install build-essential
  • sudo apt-get install libgtk2.0-dev libavcodec-dev libavformat-dev libjpeg62-dev libtiff4-dev

Instalando OpenCV:
  • sudo apt-get install libcv1 libcv-dev opencv-doc

==============
Instalacão alternativa
==============
Instalando OpenCV a partir dos fontes:

Download OpenCV 1.0 (opencv-1.0.0.tar.gz)
  • download OpenCV 1.0 (opencv-1.0.0.tar.gz)
  • tar -xzvf opencv-1.0.0.tar.gz
  • cd ./opencv-1.0.0
  • ./configure --prefix=/opt/opencv --enable-apps --enable-shared --with-ffmpeg --with-gnu-ld --with-x --without-quicktime CXXFLAGS=-fno-strict-aliasing
  • make
zzz...
  • sudo make install

Criar o arquivo opencv.conf com a linha /opt/opencv/lib :
  • sudo nano /etc/ld.so.conf.d/opencv.conf
  • sudo ldconfig -v

Acrescentar a linha abaixo no arquivo bash.bashrc :
  • sudo nano /etc/bash.bashrc
  • export PKG_CONFIG_PATH=/opt/opencv/lib/pkgconfig:$PKG_CONFIG_PATH
===============
final da inst. alternativa
===============


OpenCV - Processing and Java library:

Download dos arquivos libOpenCV (OpenCV.zip):

Descompactar os arquivos (zip./library) na pasta da aplicacão:

Tornar visível ao Java a biblioteca libOpenCV.so:
  • sudo cp libOpenCV.so /usr/lib

Download dos exemplos Java (opencv_java_samples.zip):



Testando OpenCV:

Compilando e testando exemplos em C:
  • cd ./opencv-1.0.0/samples/c
  • . build_all.sh
  • ./facedetect

Testando Exemplo em Python:
  • cd ./opencv-1.0.0/samples/python
  • ./facedetect.py 0
Testando Exemplos em Java usando Eclipse:
  • Applet - OpenCV_PApplet.java
  • Java Main App - FaceDetection.java


OpenCV Info: